НЕ СССР

Тащусь у белизны прибоя -
и вдоль длины, и поперёк.
В ней нет работы китобоя,
а пена, как речной порог.

Харончик здесь живёт извозом,
табачным делом - Прометей.
И уж неясно даже звёздам:
кто грек, кто краб тут, кто еврей;

где микс и смесь; вода и суша,
и человека - зверь смелей...
На рыбака наводит ужас
в улове - вес удельный змей.

Южнее тут, чем Акапулько,
восточней Бирмы, например.
Страна - приличная "звездюлька",
хоть далеко не СССР!..


Рецензии