Сон о сакуре

А в Японии сакура
               зацвела, говорят.
А в России на севере 
               до сих пор минус тридцать.
Светлой худенькой девочке       
              снова ночью приснится
Ею прежде невиданный
              нежных вишен наряд.

Там раскосые девушки
               в расписных кимоно,
В деревянных сандалиях -
              улыбаются кротко,
И качаются кукольно
               при поклонах головки,
Как в нездешне-загадочном
               анимешном кино.

Далеко до Японии... 
               До того далеко,
Что представить - а где это? -
               удаётся не сразу!
Снится северной девочке
               дивный сон раз за разом,
И цветок каждой сакуры
               ей как будто знаком.

Ей отчаянно верится -
               всё бывает не зря!
Станет маленьким шар земной
               для неё непременно.
Сновидения девочки -
               как подарки Вселенной.
Намечтается - сбудется!
               Поплывёт за моря!


Рецензии
Приветик Рита! Интересное стихо - я не читала раньше.
Ритуль, вот эта строчка у меня почему-то читается плавнее в другом порядке слов:
Станет маленьким шар земной - Шар земной станет маленьким.

Ника Водолей   17.11.2016 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ника!
Я подумаю

Маргарита Шушкова   17.11.2016 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.