Миру-мир

 Я голубь мира,добрый вечер!

 Я всё с трибуны вам скажу. 

 Очаровательная встреча-

 Не вам я с трепетом служу. 


 Чужие гнёзда посещаю,

 Без спроса просто загляну

 И яйца все пересчитаю, 

 Проверю строго скорлупу. 


 Придирчиво на свет увижу:

 Как там развитие плода?

 Активных я возненавижу-

 Убрать сейчас же из гнезда!


 Покорность мирному движенью

 Одно лишь это похвалю. 

 Поддайтесь моему хотенью

 Не то крылом всех раздавлю!


 Рассею мир я по планете,

 А в клюве лавровый венок. 

 Вы несмышлёные как дети,

 Я ж одинок и так высок. 


 Не ждали вы мои проверки-

 Являться буду каждый вечер. 

 По праву сильного,для сверки. 

 Я голубь мира-ждите встречи...


 Ноябрь 2013.


Рецензии