Эх, закурить бы

Сборник "Женская сущность".


Эх, закурить бы... 
Врачам на зло.   
Плевать мне 
на все запреты.
Да так затянуться, 
чтоб крышу снесло,
одну лишь 
скурив сигарету.

Чтоб съехала крыша
моя под откос,
куда-то туда,
где проще.
Где больше не нужно
думать всерьёз
о самом извечном
вопросе.

Не мучаясь совестью:
быть - не быть,
презреть все
каноны долга.
Против течения
взять и уплыть.
И как теплоход
по Волге

дымить в две трубы.
Или в две ноздри.
С горы наплевать
на время.
Любуясь, как мимо
летят корабли
седых облаков.
И веря,

что снова сведёт
притяжения закон
нас вместе.
И поздним гостем,
окутанный дымом,
пройдя рубикон,
ты просто
ко мне вернёшься...




конкурсное


Рецензии
Оксана! Очень эмоционально! Безумно понравилось!

Овсянникова Ольга   16.04.2015 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, писала по теме литсреды)

Капочка-Капа   16.04.2015 11:02   Заявить о нарушении