Испытание

Посвящается Лилии С.

Мне б утонуть в твоих глазах,
в твоей улыбке раствориться,
хмельной любовью насладиться,
забыв на время о делах!..
Мне б твоим воздухом дышать,
быть нотой голоса родного!..
Иль вместе просто помолчать
в лучах невысказанного слова!..
Но Бог испытывает нас,
я знаю,долгою разлукой -
любовь ли вспыхнула на час
сердец,затрепетав от стука?
Иль нас уже не разлучит
ни расстояния,ни время?
И новой песней зазвучит
для жизни брошенное семя!..


Рецензии