Женщина-осень

Девочка-осень в платьице летнем
вновь пробежалась по солнечным лужам
                Борис Бударин


Стоит и плачет женщина в сторонке,*
Ушёл любимый, как в депо трамвай,
И продувает ветер свитер тонкий,
И исчезает выдуманный рай.

Ещё недавно прыгал луч по крышам
И золотилась на ветвях листва,
А нынче небо изморозью дышит
И солнце пробивается едва.

Вот и деревья неприлично голы,
Как будто их ограбил тать лихой.
И мёрзнут в старых парках дискоболы,
И скачет дождь по стылой мостовой.

И вместо феи злобная старуха
Начнёт являться малым детям в снах,
И ветер будет выть в проулках глухо,
И хулиганить ночью во дворах.

К той женщине вдруг подойдёт прохожий,
Помочь в беде готовый тот же миг:
«Вас надо проводить домой, похоже?»
Она в ответ: «Ну что Вы, я же Осень»,–
И прекратился дождь, и ветер сразу стих…

07.04.2015г.

*из цикла «Неважный год»


Рецензии
Спасибо,Виктор,за стихотворение!
Любви желаю Вам и вдохновения!
С теплом,

Елена Ярина   20.04.2015 16:25     Заявить о нарушении
Ну вот, опять мне повезло
И Лена дарит мне тепло.
Спасибо!

Виктор Алимин   20.04.2015 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.