Тринадцать хрустальных черепов

За много лет…
     До зарождения цивилизаций…
           Где нет намёка на хрусталь…
Был найден череп,
     он менялся,
         своим оттенком,
            майя так предупреждал…
И трели колокольчиков звенели…
  Слегка распространяя аромат,
      Он жажду крови утоляя-
            Судьбу людскую начал предвещать…
Жрецы тринадцати святилищ-
         Хранили тайны о душе…
И в каждом городе, древнейшем,
          Молились только о войне…
По всей галактике вмиг шёпот,
       что на Земле - ужасный Он,
             вновь возродился,
                начал править,
И смерть теперь-
       Верховный для землян закон…
Его по имени не называю,
        Он всем известен как вампир…
Лишь только кровь его спасает,
                Ему не важен этот мир…
Жрецов призвал он силой мысли,
            Явились все в порочный круг…
Дворец ,,Великий Коготь Ягуара”-
       Пристанищем вампиру стал,
                и вдруг…
,,Богиня Смерти” появилась,
        с дарами - это были черепа…
Они секрет большой хранили,
     могли о прошлом,
            будущем всё рассказать…
Когда жрецы ей поклонились-
      ,,Богиня Смерти” каждому
                по хрусталю дала…
И в строгости лишь приказала,
     чтоб кровь от страха
               иль любви текла…
Тринадцать городов у майя,
     И в каждом правит жрец,
            Когда один
        из ,,несчастливых” дней
                вдруг наступает-
,,Кто станет жертвой - тот мудрец”…
Чтоб молодость богов не покидала-
                Им кровь людей была нужна…
Жрецы сердцами сотрясали-
                Перед глазницами из хрусталя…
Цивилизации менялись,
      И власть планет всех над Землёй,
А откровения Венеры продолжались,
    В Экс-ан-Провансе –
             Жезл-
              Избранный, нашёл…
И вдруг всплыла легенда о вампире,
                Ведь найдены все черепа…
Остановить вампира жезл поможет,
                И связь из хрусталя важна…
И в памяти кристаллов, образ,
   Всплывёт подсказкой в тот же миг,
          И если жрец влюблённым будет,
              Он чары смерти сможет победить…
,,Ворота Солнца” путь укажут-
                Венера ждёт уже давно…
Спасти землян-
        тринадцать черепов помогут-
              Вампир тогда на Землю не придёт…
Но войны всё ж его прельщают,
        Ведь кровь как манна для него-
                Хрустальный череп-
                нас о нём предупреждает-
Издав лишь звон серебряных колоколов…


Рецензии