слюна и сопли

Слушают рыбки тяжёлый рок,
Тяжёлый рок рыбкам не впрок.
Ты наркоман или пророк,
О сочиняющий этот рок?

 
- Гаснет мой день, день мой гаснет,
Где-то в нигде, в счастье-несчастье.
Убил в себе будду и пересмешника,
Гаснет мой день,

                как обычно, вечером.
Гаснет мой день, день мой гаснет,
Классно везде, если в сердце - классно.
Ты посиди над рекою, сынок:
Там не тяжёлый - там тяжкий рок.
Это зрачок глубины глубинок,
Лопнет стручок - и пойдёт лавина.
Падают перья - слышатся взрывы,
Где вы, прямые? Косо и криво
Выросли дети - дурная глина.
Что им на свете? - Трясти трясиной,
Болотом душным души. А если
Трахнуть болото бутылкой песни?
Может, хоть что-то где-то случится,
Вырастет ива, вырвется птица.
Ты посиди

                над болотом, сынок...

 
- Это аквариум, глупый дедок!
Лопнет стручок - лопнет сосудик.
Бери гитару, вали отсюда!
Хоть... грифом тресни, струною лопни, -
Какие песни? Слюна и сопли.


Рецензии