Россия - Царь Северный

                "Ах, Россия, священная наша Отчизна!
                Заблудилась в 17 -ом в алой зарнице.
                С ускореньем шагала «Вперед к коммунизму!»
                Не понятно... Ведь ты рождена быть царицей".

                Елена Ромашова
                http://www.stihi.ru/2015/01/18/8849




Царь Северный - Россия, без сомненья,
наследница Ассирии жестокой,
она всегда, всегда гнала пророков,
не подчиняясь козням лютым Рима.
Великий Рим в Британию вселился,
Краса Морей - Владычица Америк,
Царь Южный, как бы мир тому не злился,
они сойдутся - (книга Даниила)...
В лице наследницы - Америки ВсевОльной
и царства рабского - ВсёдрЕмлющей России...
Идите к нам на бой этот жестокий -
вещают Скифы из поэмы Блока.
                _________________________


"Под конец же времени сразится с ним царь южный,
и царь северный устремится как буря на него
с колесницами, всадниками и многочисленными кораблями,
и нападет на области, наводнит их, и пройдет через них".
(Даниил 11:40)


Рецензии
Такова воля Провидения, Виталий. Россия - это не просто огромное пространство. Это настоящая Вселенная. И нет для нас в мире ничего дороже, ближе, любимее её. Она и есть наше достояние и сокровище величайшее. Замечательные мысли, чувства и строки!
С глубоким уважением и пожеланиями чудесного отдыха,

Антон Валуев   08.07.2023 13:21     Заявить о нарушении
Благодарю за ясное видение.
Ваше мнение мне дорого, Антон.
Спасибо!

Виталий Мельник   08.07.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.