Только вопросы

Если время убивает,
Для чего все раны лечит?
Если ангел погибает,
Почему не гаснут свечи…

Волны… волны… волны… волны…
В отраженьях тают лица.
Как – летать как эти волны,
Но о скалы не разбиться?

Полно, полно, хватит, полно,
Хватит плакать и сдаваться!
Для чего-то эти волны
Мне перед рассветом снятся…

Если мы – идем над бездной,
Почему разбиты ноги?
Что другим о нас известно –
Люди -  звери – полубоги?

Почему – в штормах и грозах
Люди делаются лучше?
Почему – опять вопросы?
Но – по морю как по суше…

Волны… волны… волны… волны…
В отраженьях тают лица.
Как – прийти как эти волны,
Но о скалы не разбиться?...


Рецензии