Простые истины

"Всё пройдёт. Пройдёт и это",
Вспомнила я не случайно -
Изреченье Соломона;
Это мудро, изначально...
Вечером я подустала,
То, что утро мудренее,
Истину я оценила:
Соображать стала сильнее...
"Будет день, и будет пища"-
Это правда, Слава Богу:
Пищи для ума хватает;
Для желудка - ем немного.
"Вольному воля, спасённому рай."
Эта истина мне тоже известна.
Спасала я себя, других не раз...
И знаю в этой жизни место,
Я знаю этой жизни цену,
И ощущаю времени полёт...
Я замечаю в жизни перемены...
И верю: время движется вперёд...
И знаю - есть в ней пламя, есть и лёд.
Жизнь ведь не гонка на выживание...
В жизни главное - сострадание...
Сострадание и милосердие...
Это делает нас благороднее...
Это не даёт нам быть беспечнее...
Это делает нас Человечнее...

                27.08.2014


Рецензии
Замечательное стихотворение! И как уместно употреблены все народные поговорки.Действительно,простые истины ,о которых мы,подчас, забываем. Спасибо!С теплом

Зинаида Попова   08.04.2016 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида!
С теплом.

Алевтина Уварова   08.04.2016 15:41   Заявить о нарушении