Болельщик

Сегодня состоится матч финала.
Волнение. Предчувствие. Кураж.
Но чтобы время даром не пропало,
Я магазинчик взял на абордаж.

Хоккей для настоящего мужчины
Как поединок, соль и жизни суть…
Вот потому-то не было причины,
Чтоб миновал бы магазин мой путь.

Знакомой продавщице поклонился,
Любовника, конечно, пожелал…
На этикетке взгляд остановился:
Коньяк, которого еще я не пивал!

Напиток тот, который всех полезней:
Ведь от рюмашки уже хочешь петь!
И, говорят, что он – от всех болезней,
А я как раз иду домой – болеть!

Оно, конечно, мне коньяк – не диво,
Хоть он, зараза, очень дорогой.
К нему, как водится, взял восемь банок пива,
Не возвращаться чтобы за седьмой.

Пришел домой, расположился чинно,
Дорогу к холодильнику нашел.
И в предвкушеньи матча, как мужчина,
Я выгрузил всю выпивку на стол.

Сальца кусочек тоненько порезал,
Почистил два зубочка чеснока.
Открыл коньяк, налил, стопарик врезал,
Потом пригладил баночкой пивка.

Рассредоточил, чтобы не тянулся,
Коньяк, закуску, пиво – все с руки…
Часа в три ночи в кресле я очнулся…
А как вчера сыграли, мужики?


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Сергей. Почитала, получила удовольствие. Большое спасибо Вам!

Успехов новых Вам желаю и на свою страничку приглашаю.

С уважением. Валерия Глвзунова.

Валерия Глазунова   24.03.2017 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Валерия, за визит и за отклик! С удовольствием побываю в гостях!
Рад знакомству! Успехов Вам!
С теплом

Сергей Григорьев   24.03.2017 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.