люди-корабли

человек.. он, как корабль,
(надоело уже повторять):
"постоянно плавает в дали,
пытаясь жизнь поменять".

черт его знает, куда заплывет,
где протаранит свой борт.
иль средь океана он пропадет -
исчезнет средь грязных морд.

я давно потерял свой корабль
и уже устал повторять:
что давно не плаваю в дали,
пытаясь жизнь поменять.

не от того я в
             житейскую
                стужу,
не от того в
           житейскую
                стынь,
постоянно падая в
                лужи,
пытаюсь быть самым
                простым.

15/04/2015


Рецензии