Всему свое Время

В Лето 7523 от СМЗХ, 16.04.2015

ПредиСловие:

Жалобщиками  с челобитными к царю...
Всегда ли Наша Русь  была богата ?
Мне  лично чудится -  «игру» такую  зрю -
Прошли, иль нет... мы точку не возврата?!



Связью обратною  народ-электорат
Манят, как пряником... запутавшихся в путах,
Чтоб кнут... «законов, правил», всех преград-
Растяжек... видно было меньше... на распутьях

Конец ли будет изуверской сей игры,
Затеянной и длящейся веками?
На сей вопрос ответить сможем мы,
Лишь бы не поздно, коль проснемся сами

Обманут... будет тот, кто это ждет
И кто... с собою не в ладах, забыв о Чести...
Да только — этим ли был славен Русич, Род,
Живший в былые Времена по этим весям?
 
Земля, Природа не потерпят пустоты,
Ведомо — СВЯТо место пусто не бывает !
Не всяк  то знает, помнит, забывает,
Опомнившись частенько... у черты

Кому-то бисер мелок, супчик пуст,
Леса, дома с людьми горят по недосмотру,
В храмах... неведомо по ком — сорокауст,
Мысли,  дела говор незрелый с уст
Славяне бьют славян, как идиоты...
И жатву собирает Мара-Смерть,
Хотя...  для ведающих, зрячих — это просто
Время пришло за все держать ответ
Незнайкам, долго жившим без вопросов...
 
Когда научимся вопросы задавать
Себе и Совести, кто Ею обладает,
То никому и не придется отвечать,
На то, что каждый  о себе лишь только знает

В Меру  деяний всем ответить нам дано,
Тяжка «на вырост» шапка Мономаха,
А коль одел.... себе ль кому, то — все равно
Носи не бременем или крестом Ея, без страха...

ПослеСловие:

Позрю, послушаю, быть может, коли час
От дел насущных выдастся свободный,
Но... отвечать придется, каждому из нас -
Что ЗДЕЛАЛ ТЫ  на сей Земле для  РОДА ?!

P.S.

Хотел быть кратким, накипело на Душе,
Муза, прости мя, Ты, как Лада, терпелива...
День занялся, пора к делам уже,
А пена схлынет... на волне Времен игривой

Ранее велся сам, чтобы спросить,
Зная заведомо аргументацию ответа,
СлабО  ль ссудный процент нам отменить?
Что «потеряем, поимеем» мы при этом?!

Иль риторически - во Времена Вселенской смуты
Знаешь ли сам — куда вести Русь?! В.В.Путин...

Но... «дело» вспомнилось Трехлебова А.В. -
Пример наглядный по... апартеиду
Титульной нации и... сам сказал себе -
Че вопрошать? Коли ответы все — для виду


Рецензии