Обними меня ветром властным...

В кого мне превратиться когда я умру? -
Может лучше в птицу? -
Не надо, птица замёрзнет...
А может в какого - нибудь зверя? -
Не надо, его убьют люди...
Лучше стань ветром!

       -   -   -   -   -
Обними меня ветром властным,
Тёплым летним согрей меня.
На Земле ему всё подвластно,
Как поддержка твоя нужна!

Где я раньше была ты спросил.
Я повсюду искала тебя.
Дождь осенний тогда моросил
Листья мокрые теребя.

Светят звёзды в пустых небесах
И холодная светит луна,
А на жизненных наших весах -
Перевесила половинка моя.

Обними меня тёплым ветром.
Обними, я замёрзла одна.
Сколько времени на свете
Простою грустя у окна?

           2006 год



 


Рецензии
Танюша, прекрасное, выразительное стихотворение!
Очень по душе строки!
Да одиночество тяготит!
Всего самого доброго!

Ирина Морозова-Басова   08.04.2022 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Иринка! От души!

Татьяна Крулевская   12.04.2022 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.