Письмо от девушки

Ты прости меня, мой милый, прости,
Что  стихам твоим глядела вослед,
Что хранила огонечек  в горсти
От твоих неугомонных комет…

Что твердила нашу ночь наизусть, 
Что посмела  даже робко летать!
На погонах сентября – только  грусть,
А на сердце невозможная кладь…

Приручил меня как дольку луны,
Знаю: истина – охотница снов.
Но поверь мне, дурачок,  нет вины:
У заката каждый листик багров…

Я устала всякий раз умирать,
Если   смотришь ты подолгу в окно.
Ненавижу со стихами тетрадь,
Где скрываешь Золотое Руно…

Хочешь, выплачу по капле глаза?
Или боль твою возьму на постой?
Только знаешь, прихожу на вокзал
Поделиться расставаньем с тобой…

Ты прости меня всему вопреки!
Мне зима шептала, сердце скрепя:
Ненавижу певчих птиц косяки,
Кашу с маслом, гололед  и тебя…


Рецензии
))) Драматизм - наше всё!)) Но местами очень трогательно...

Юлия Саяпина   15.04.2021 09:27     Заявить о нарушении
Трогательно - это когда хочется потрогать?) Опубликую сейчас на 33) Пусть и они тронутся)

Буддах   15.04.2021 10:34   Заявить о нарушении
опечатка закралась... ВЫгнал!

Буддах   15.04.2021 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.