На ушедший поезд

На ушедший поезд,
Громко с платформы,
Нам уже не успеть.
Беги, не беги,
Моли, не моли
Он ускоряет ход.
Остановились часы,
Разрушались планы,
Рухнул внутри мир
Посмотри, как печально,
Посмотри, как жестоко
Пол минуты решают все.

Ничего не поделать,
Не повернуть время
Не возвратить поезд назад
С той самой платформы
Ровно в 10:20
Поезд тронулся, не подождав.

Пол минуты в побеге
Доли секунд в забеге
И ты проиграл.
Зачем сожалеть,
Зачем унывать.
Ты не волшебник,
Чтобы повернуть время вспять.

А хочется быть
Черным колдуном
Править временем и судьбой.
Возвращать утраченное
Отнимать ненужное
Жить по своим часам.

В кармане пальто
На серебренной цепи
Лежит потертый циферблат
Когда нужно стрелки
По часовой ползут, не спешат,
А когда не надо
Ускоренно преврещают
Пол часа в час.

Подарите мне эти
Часы с механизмом
Творящие волшебство,
Но у девы той,
Опоздавшей на поезд
В пальто нет часов.

12.04.2015


Рецензии
Мы наивно полагаем то, что в жизни всё решаем.
Всё идёт своим чередом, каждый строит свой дом.

Николай Стрекаловский   01.12.2016 15:53     Заявить о нарушении
В наших руках многое...

Броварник Екатерина   01.12.2016 16:28   Заявить о нарушении