Кружат девочек метели. Каприччо

Было холодно в апреле,
Жёлтый ветер дул с холмов.
Сказок девочки хотели,
Намекая на любовь.

Но надежды – это враки,
Жизнью каждый утомлён.
Отцвели поспешно маки,
И проснулся скорпион.

Сколько злобы в чёрном теле! -
Переливы диких чувств.
Сказок девочки хотели?  –
Получайте свой укус!

Вновь нависли низко тучи,
Дождь стоит сплошной стеной.
В царстве горестных колючек
Нынче праздник записной.

Кружат девочек метели,
Куст дурманный, как альков.
Было холодно в апреле -
Жёлтый ветер дул с холмов.
                Рафаэль-Мендель
                16 апреля 2015г.


Рецензии