и Десять лет спустя...

Не твое ли сердце гневно?
Не твое ли сердце плачет?      
Я в судьбе  твоей, наверно,             
Ничего  уже
не значу…

Златовласый  ангел  ночи      
До беспамятства занежит!      
Как же ласки мироточат…               
Как же твой прибой безбрежен…

Ворожишь бездонным взглядом,
Безмятежный несмышлёныш…
Ночь упала сладким  ядом
На заветные иконы…

Занялся в твоей короне
Предрассветный  вздох  смятений: 
Пусть она любовь уронит
В наши огненные  тени…

Разливается, чудача,
Нега вешних предвечерий…
Не моя ли ты удача,
Не моя ли ты потеря…


Рецензии
Роскошное стихотворение!
Очень понравилось!
С уважением,
Анжела

Твоя Раба   03.02.2019 23:17     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось) Спасибо...)

Буддах   04.02.2019 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.