Загадки про солнце, ветер и ложку

Сыну Максиму - домашнее задание по литературе 1 класс.

             *** * ***
Нового начало дня.
Сквозь открытое оконце
будит жёлтый блин меня...
Угадали? - это... СОЛНЦЕ!

             *** ** ***
Листья гонит по дорожке,
у ольхи встряхнул серёжки,
шляпу сдул у дяди Пети...
Кто проказник этот? - ВЕТЕР!

          *** ** ***
Длиннохвостая лошадка
возит кашу понемножку.
Чуть похожа на лопатку...
А на самом деле  - ЛОЖКА!
:-) :-) :-)


Рецензии
Интересно и своеобразно.
Вдохновения Вам.

Григорий Дарманьян   16.04.2015 20:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо :-) и Вам вдохновения и всего самого доброго :-)

Анна Веселкова 1   16.04.2015 20:45   Заявить о нарушении