Мгновенье

Остановись мгновенье! Куда же ты спешишь…
Погода уж весенняя, и вот растет камыш.
Остановись мгновенье, ты не спеши…Постой!
Скоро весна закончится и будет летний зной.
И запорхают бабочки, цветы вдруг зацветут,
И сяду я на лавочку, буду смотреть на пруд.
Остановись мгновенье,  уж осень настает…
Упал вот лист осенний, а там и первый лед.
Остановись мгновенье, постой же подожди…
Зима скоро наступит, закончатся дожди
Зима вот - вот наступит и снег вот- вот пойдет,
И очень скоро буду встречать я Новый год!
Остановись мгновенье! Ты все еще спешишь?
Ну, хватит, торопится, пропустим так всю жизнь!


Рецензии