О чем черемуха цветет?

О чем черемуха цветет,
Белея за окном?
О том, что к нам весна идет,
Чтобы согреть теплом.

Теплом весенних майских дней,
Предшествующих лету.
И с каждым днем все горячей
Будет земля нагрета.

О чем черемуха цветет?
А, может, о любви?
О чувствах тех, что жизнь дает
И что кипят в крови...

Белым-бело цветет она,
Напомнив о тебе,
Ты знай, мой май - лишь ты одна,
Одна в моей судьбе!

О чем черемуха цветет?
О том, что я один,
О том, что сердце мое ждет,
Когда вернешься ты.

Дурманит запах от цветов
Черемухи моей,
И нежность белых лепестков
Я вновь сравню с твоей.

О чем цветут ее цветы
Под солнцем и дождем?
И навевают мне мечты,
В которых мы вдвоем...

Она уж скоро отцветет,
Угаснет белый цвет,
И лето жаркое придет,
Но мысли о тебе

Уже не отцветут во мне
За суетою дней.
О ком черемуха цветет?
О той, что всех милей!

О чем черемуха цветет?
О том иль о другом.
И каждый глядя на нее
Мечтает о своем...


             весна 2011


Рецензии
Добрый вечер, Дмитрий! Искреннее трогательное стихотворение. Очевидно скоро появятся новые стихи, написанные в прошлом и этом году?.. Успехов! Всего доброго и вдохновенного! С уважением

Виктор Герцвольф   16.04.2015 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Вы правы. Скоро будут новые стихи!
С уважением

Дмитрий Казарцев   17.04.2015 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.