***

Зачем мне нужен этот блеск?
Зачем спортивная фигура,
Зачем та обнаженная натура,
Что порождает страсти всплеск.

Зачем мне связи и контакты?
Друзья, знакомства, для чего?
Зачем на флешке жизни акты,
Храню, снимаю, для кого?

Зачем встречать ее у дома?
Смотреть в глаза еле дыша,
Идти вдвоем под Мендельсона
Качать в кроватке малыша.

Зачем мне счет с семью нулями?
Огромный дом, кретин сосед.
Дубовый стол, на нем салями,
Терраса вечер теплый плед.

Зачем снимать как скажет "мама "?
И получает аттестат
И как отходит он от плана,
Хоть лучше он чем твой в стократ.

Зачем ходить сжимая трость?
Терять из памяти мгновения,
И понимать, что ты лишь гость,
Забывший прелесть просветленья.

Зачем лежать осознавая,
Как входит в тело смерти дрожь?
Закрыв глаза и понимая,
Что жизнь прожил ценою в грошь...


Рецензии