Мы крутимся, как белки в колесе

Мы крутимся, как белки в колесе,
Мелькают лица, города, дороги,
Как хорошо однажды по Весне,
Забыть про расстояния, тревоги...

Земля по кругу каждый день летит,
Но путь ее неизмеримо дальше,
Ей тоже ничего не изменить,
И не вернуть того, что было раньше...

Но все-таки бывают дни, часы,
Когда душа невольно замирает,
Моменты эти очень коротки,
Вернутся ли опять- никто не знает...

И если Той Весны не возвратить,
Где так кричали нам о Счастье птицы,
То надо колесо притормозить,
Сегодня, хоть на миг, остановиться...

Услышать облегченный вздох Земли,
Что кончилась Зима и скоро Лето,
В котором нет холодной пустоты,
И краток миг с заката до рассвета...

Увидеть вновь, что с каждым лепестком,
Мы ощущаем мир совсем иначе,
И хоть Весна приходит к нам с дождем,
Земля сейчас ликует, а не плачет...

Почувствовать, что молоды душой,
(Хоть и становимся все старше, старше),
Чтоб каждый День подаренный судьбой,
Воспринимать без ропота и фальши...


Рецензии
Нина,дорогая,какой душевный крик и всплеск.
Какие проникновенные глубокие строки и мысли!
Остановитесь люди,посмотрите вокруг и рядом,дышите,любуйтесь благодарите за каждый день ,подаренный судьбой!
Так просто и так доходчиво.
Умничка,очень здорово!
Здоровья и творческих успехов.

С теплом Людмила Нилова

Людмила Нилова   19.04.2024 23:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.