Научилась

Научилась прощать и прощаться,
Научилась не быть слишком строгой,
Научилась сквозь боль улыбаться,
Не страдать научилась немного.

Научилась с надеждою в завтра
Не бежать,  просто верить чуть в чудо,
Научилась не плакать внезапно,
Ну а дальше,  пусть,  будет,  что будет.

Я,  ладони разжав,  научилась
Отпускать  то, что вырваться хочет,
Ревновала,  металась и злилась,
А теперь - только цепь многоточий.

Научилась не лгать лицемерно,
Не искать оправданий поступкам,
Да не думать над " верно - неверно",
Научилась держать жизни шлюпку.

Курсом верным идти научилась,
Не по звёздам,  а так,  по наитию,
Я о скалы тревог не разбилась,
Научилась средь пошлости плыть я.

Научилась плевать на приметы,
Не заучивать древние мантры,
Да не слушать людские наветы,
На судьбу не раскидывать карты.

Недостатки умею не видеть,
Не считаю,  порой,  и достоинств,
Научилась не ненавидеть,
Не сужу неприглядных историй.

Научилась... А так не хотела,
Лучше б мне в безрассудстве купаться,
Мне б не быть сильной,  вольной и смелой,
Да не знать,  как прощать и прощаться.


Рецензии
Вероятно, учителя были изысканные...
Удачи и всего доброго,

Ирина Белоусова 03   16.04.2015 08:17     Заявить о нарушении
Изысканный отзыв... Спасибо, удачи

Екатерина Винокурова Кошелева   16.04.2015 08:31   Заявить о нарушении