Баррикады

Баррикадка, Баррикады!
Тополя, и вяз, и клен,
И знакомых улиц взгляды,
И знакомых листьев звон.

Моя школа, окна дома,
И березка у дверей –
Все значительно. Весомо,
Нету места красивей.

Здесь я вырос в тени парка,
Здесь девчонок провожал,
И на танцах было жарко
Когда я в кругу плясал!

Не звучит теперь гитара,
Хриплый голос не поет,
Режет музыка металла,
Словно зверь она ревет.

А мне хочется послушать
Хриплый голос той поры,
Но нельзя судьбу попутать,
Повторить огонь зори.

Баррикадка, Баррикады!
Небо в лиственной резьбе,
Тополиные гиганты,
Нежный пух в моей судьбе.


Рецензии