Обида

Мы понимаем, что нет смысла обижаться, 
Но почему, же,  мы испытываем боль.          
От всех обид, конечно надо избавляться,   
Уметь прощать, не добавляя в рану соль.

Обида -  это стресс,  конечно организму,
В голове мы крутим все  ее моменты.
На нас как - будто давит, огромный чей-то пресс,
Не нужны нам здесь, любые «комплименты».

Глубокая обида на тех, кто важен нам,
Кого мы уважаем, доверяем им.
Слова их и поступки ведь на руку врагам,
А как скажите жить, не доверять своим?

Нам смысла, все же нет, носить в себе обиды,
От них лишь только вред здоровью всех людей.
Вот в этом плане мы, скорее будем квиты,
Обида может стать и стимулом идей.

2015


Рецензии
Да Толя, ты такой задал вопрос?? Даже не знаю, как ответить.
Буду думать, Сергей.

Сергей Белоусов 4   27.04.2015 15:48     Заявить о нарушении
Хорошо, спасибо Сергей!

Анатолий Бугаев   27.04.2015 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.