Тропа в заброшенном саду...

Тропа в заброшенном саду запуталась в конец.
Кусты зелёною листвой сплели над ней венец.
Усопший дуб (одна лишь тень) да полусгнивший пень
 угрюмо ждут свою судьбу: расправы в судный день.
И паутина кружева развесила кругом.
И мох пушистый и густой раскинулся ковром.
И даже птицы в стороне присев передохнуть
 не то чтоб голос свой подать боятся и чихнуть.
И тишь зловеще сторожит из потаённых мест.
И леший, предвкушая пир, готовит свежий крест!

16.04.2015г


Рецензии