Первый гром

Хочется сегодня
петь мне очень,
во всю силу голоса запеть.
Мне сегодня,  став небесным
Хочется сегодня петь мне очень,
Во всю силу голоса запеть;
Мне сегодня став весенним громом.
вестью счастья хочется греметь.

Тучи дождевые набегая,
Бьют друг друга с силой и впопад,
Бьются так, что молнии сверкают,
Гром гремит, и горы все дрожат.
 
В борозде подняв ко лбу ладони,
За игрою туч следит как вождь
Мой отец. Он знает что такое
Гром небес и что такое дождь.

Знает он - дождь первый благотворно
Дарит снова молодость всем нам.
Дарит жизнь проклюнувшимся  только
В почве влагу ждущим семенам.

Знает он что, первый гром небесный
Почву не даёт вновь засушить,
Влагу ожидающе неспешным
Почкам дарит он большую жизнь.

От дождя подняв ко лбу ладони,
Мой отец всё смотрит в небеса.
Бородой он словно в половодье,
С глаз же льётся радости слеза.

Он стоит воспрянувший всем телом,
Чувствуя вновь мощь своей земли.
Шепчет тихо:  Будем, будем с хлебом!
Эту веру вновь мы обрели…

Потому мне
громом став  небесным,
Хочется вновь громко прогреметь.
Мне сегодня
хочется петь песни –
Во весь голос хочется запеть!

Тучи дождевые наплывая,
бьют друг друга с силой и впопад,
бьются так, что молнии сверкают,
гром гремит, и горы все дрожат.
В борозде подняв ко лбу ладони,
за игрою туч следит как вождь
мой отец. Он знает, что такое
гром небес и что такое дождь.
Знает он - дождь первый благотворно
дарит снова молодость всем нам,
дарит жизнь проклюнувшимся  только
в почве влагу ждущим семенам.
Знает он, что первый гром небесный
почву не даёт вновь засушить,
влагу ожидающим, неспешным
почкам дарит он большую жизнь.
От дождя подняв ко лбу ладони,
мой отец всё смотрит в небеса,
бородой он словно в половодье,
с глаз же льётся радости слеза.
Он стоит на жизненной основе,
чувствуя вновь мощь своей земли,
шепчет тихо: -  Будем, будем с хлебом,
и страну от бед мы отвели...
Потому мне
громом став  небесным,
хочется вновь громко прогреметь.
Мне сегодня
хочется петь песни –
во весь голос хочется запеть!

  по Г. Рахиму


Рецензии