Сомнение

Словно  бабочка сентябрьская бьется о стекло...
Я права,  так что ж  сомнение на меня нашло?
Было ль  недоразумение или нервный срыв?
И откуда ощущение,  будто  и  не жив?
Вроде не  по-человечески -  взять и не  простить.
В то же время,  очень  хочется  просто  отпустить.
Мною все  не  раз обдумано, решено  давно.
Отчего же крылья бабочки все стучат в окно?
И  пульсирует недобрая  эта тишина...
Где-то близкая мне женщина  мается одна.
И с тоской ее зеленые смотрят вдаль глаза.
По  щеке  нежданно горькая катится  слеза.  
Ах,  как больно,  очень больно ей!
Мне ль того не знать...
Ей  по-прежнему так  хочется  многое  сказать...
Но разорваны все ниточки между ней и мной.
И такое  расстояние  -  не достать  рукой...


Рецензии