В родном краю

Восемь изб, за ними - поле,
Тишина рязанских чащ.
Свет родимого раздолья
То спокоен, то манящ.
               
Кто меня теперь узнает?
И кого узнаю я? –
Сторона моя родная,
Голосистая моя!

Мне твоё признанье важно.
- Здравствуй, поле в васильках!
Над тобой мой змей бумажный
Заблудился в облаках.
               
Здравствуй, речка говорунья!
Здравствуй, пруд без карасей!
Здравствуй, здравствуй, баба Груня,
Мать погибших сыновей!

Сколько света подарила
Мне твоя простая речь!
Вот с того во мне и сила -
Есть на свете что беречь.
               
Оттого я, как мальчишка,
Рад берёзам и ручьям,
Что твой дивный голос слышу
Снова, Родина моя!


Рецензии