В последнем вагоне уеду с тобой

В последнем вагоне уеду с тобой,
     В последнем вагоне,
И будет глядеть из журнала «Плейбой»
     Сильвестр Сталлоне.

Не будет меня во всё время пути,
     Конечно, не будет,
Но мне от себя никуда не уйти,
     Как некогда, Будде.

Но я не учитель тебе, а всего –
     Простой  созерцатель.
Не вырвать из сердца тебя моего,
     Любимый читатель.

Ты в Питере выйдешь, упрятав в пакет
     Газету с  журналом,
И вспыхнет такой изумительный свет
     Над хмурым каналом!


Рецензии