личная башня

Можно мне в личную башню сидеть у окна?
И косу до пола задумчиво так чесать.
Видеть как поле проращивает семена,
Да книжку сонетов запоем при свечке читать.

Слушать ворон, вплетающих крылья в мистраль,
Слышать побасенки старой дуэньи своей,
А на турнирах вовсе не поднимать вуаль,
Встречая кивком горделивым чужих королей.

И трубадуров-вагантов пенью внимать в ночи,
Да рыцарю розу бросать в дворовую пыль,
Крестьян молитвой, прохладной рукой лечить,
И сыпать для запаха в булочки тмин и ваниль.

Из стрельчатых окон глядеть - извечный удел.
Мне был бы вполне себе мил мой скромный приют.
Ведь Бог с умиленьем на грешную землю глядел,
Когда образ ЖЕНЩИНЫ был возведен в АБСОЛЮТ.


Рецензии