одиночество в сети

зацепкой нескладной под сердцем жива
твоя онемевшая скоба
я еду вперёд - она тянет назад
к ушедшему, бывшему, снова

это красная нить, это якорь свинца
заброшенный в синее море
и только вода - это моя душа
корпящая твою судьбу как основу

пусти. загибаюсь, свобода нужна
ты вроде бы друг, просто слово.
но только с обещанным "завтра", пора
мою заржавевшую выманит волю.


Рецензии