Молока пакет

Легкий и волшебный, сколько лет -
Тебе - тетрапаковский пакет?
Вечной тарой ты не стал возвратным,
Из трехгранного только стал квадратным.

Я беру с волнением пакет,
И других напитков мне не надо.
Радость детства, маленький секрет,
Молоко в стакане - лучшая награда!

Вспоминаю детство иногда,
Как в «ночном» сидели у костра.
И пока в лугах мерцает свет,
Я теплом молочным до утра согрет.

Спит уныло стадо, мы в степи одни,
Так, в «запасе» проводили дни.
До утра, в тумане, напрягаем слух,
Дед Егор, Каштанка, ну и я - пастух.

Детство золотое - позабыть нельзя!
Вновь, как сном молочным, напиваюсь я.
Каждый раз, в дорогу, вот уж много лет,
Я беру любимый - молока пакет!


Рецензии