Луч

Моя душа темна,
                темна и бесприютна,
Но даже до её звериного мирка
Как в чащу первый луч
                безоблачного утра,
Доносится порой
                Евангелья строка.

Лишь этот светлый луч в чащобе глухоманной
Отыщет для весны из множества примет
Фиалки озорной цветок благоуханный
И робкую листву
                и нежный первоцвет.


Рецензии