Родина

За далекой чертой позаброшена,
Одинока, в забытом краю.
Здесь, тебя вспоминаю, хорошую,
Неуемную бытность мою.

Где не знал - ни забот, ни усталости,
Просто, чувствовал в жилах огонь.
Как ретивый, все рвался, без жалости,
На скаку растревоженный конь.

Распустил, порастратил я силищи,
Но печаль меня вновь не сшибет.
Потому, как в груди, много сил еще,
Меня время толкает вперед.

И мне хочется выбежать во поле,
Пробежать босиком по росе...
Где ходили мы, в юности, толпами,
Познавали тонкости все.

Разбежаться, вдогонку, за ветрами,
Отпустить неуемную страсть,
В широту твою, с километрами...
В травы сочные, в росы упасть.

Чем ты дышишь, земля моя вечная?
Отпусти мне былые грехи.
Подари мне стога подвенечные,
Подари про разлуку стихи.

Ты, как мать, меня поутру нежила,
В колыбели взрастила своей.
Добротою, теплом своим тешила,
Чудно сладок твой запах полей.

Снова рад я сердец сочетанию,
Мы с тобой неделимы, опять.
К твоему припадаю дыханию,
И душа распадается вспять.

Узнаю, по делам твоим, радостям,
Эх! Родные места хороши!
Здесь, когда то, я бегал по крайностям,
Здесь родилось и чувство души.

Одурманен твоими рассветами,
Вновь, опять, на переднем краю,
И кипят мои чувства куплетами,
О тебе свои песни пою!


Рецензии
Привет,Александр!Я рад что ты хотя бы на стихи.ру о себе напомнил.
Твои стихи читаю и нахожу много созвучного для себя.

Логинов Михаил   18.04.2015 21:58     Заявить о нарушении