Простота

А люди простые и мыслят иначе.
Их мысли чисты, как на листьях роса.
И если им плохо – не скроют – заплачут.
И счастье искрится в их добрых глазах.

Они по-другому увидеть способны
рождение солнца и рябь на воде.
Они в этом мире легки и свободны
от козней и прочих ненужных идей.

И если в друзьях у вас есть человечек
такой, о котором твердят: "простота" –
он первый из всех, кто придёт к вам навстречу
в беде, пусть он даже безумно устал.

Он первый из всех, кто вам станет опорой,
ни злости, ни гнева не пряча в душе.
И если он есть – берегите. Второго
такого не будет. Не будет уже.


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО!!! И ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВЕРНО НАПИСАНО! )))
Благодарю вас, :-)

Валентин Зубарев   08.12.2015 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.