***

Прости меня, коль в чём-то виновата.
И слишком строго не суди.
Душа моя изорванная, мятая,
Давно должна ответить за грехи.

Ошибок в жизни много было сделано,
А вот исправить всё их недосуг.
Творила их обдуманно и смело так,
Не думая о тех, кто был вокруг.

И вот пришла пора за всё покаяться,
Ответить за поступки и слова.
Душа моя уже устала маяться
И кругом закружилась голова.

Печаль - тоска объяла необъятная
И сердце сжалось в трепетной груди.
Прости меня, коль сможешь, виновата я.
Но, если можешь, строго не суди.

Не вынести мне больше руки совести.
Грехов, ошибок много за душой.
Пришел конец моей печальной повести.
Прочти молитву мне за упокой.

Поставь свечу, чтоб воск слезою чистою
Оплакал душу грешную мою.
На этом свете, чую, стала лишнею
И потому, прощения прошу...

01.03.2015


Рецензии