Публичность требует развода

В жизнь прописано счастье вносить,
ведь она скоротечна,
никому не вменяется быть
с нелюбимыми вечно.

***
Развёлся наш верховный,
Милейший,  безгреховный,
Развёлся благородно,
Простился принародно;
     А повод был «отличный»:
     Он – человек публичный,
     Печётся на галерах
     О всех миллионерах,
     Летит по миру мили
     И некогда к Людмиле.
Детишек воспитали –
Расстаться дни настали,
Какой пример «достойный»:
Расстался и спокойно…
Претензий к бывшей нету,
Теперь спасать планету,
Спасать казну, рублишки,
Семья сейчас  излишки.
     Публично. А прилично?
     Мне не по нраву  лично,
     Ведь наши Люды-жёны
     Все в «пушки заряжёны»,
     И для врага – «шрапнели»,
     Для нас – тепло, шинели,
     Для нас – уют, надежда,
     Постирана одежда,
     И мы готовы к бою,
     Как, главный, быть с тобою?
Ведь ты один, сиротка,
Тяжёлая работка,
Грести, за вёсла снова…
А вдруг ты Казанова,
Иль как Олланд французский  –
"На скутере с подружкой"?
     А мне, какое дело?
     Простите – ложь заела.
     Притворство. Правды мало,
     Мне грустно сразу стало.

    2014


Рецензии