Лишь только сумрак спустится в долину

Лишь только сумрак спустится в долину,
Вершины гор сплетают свой узор,
И ветер хладный пронесётся мимо,
Я вновь веду с тобою разговор.

Сиянье глаз, застенчивы и робки,
И привкус свежей мяты на губах.
Волной струится волос светло-тонкий,
И я, вся в белых, белых облаках.

Печаль мою не исчерпать отныне.
Она вонзилась в сердце как копье,
И я, в бессилье, воздаю унынью,
О, Боже мой! Как я тебя люблю!

Душа моя, как птица в чёрной клетке.
Сломать бы всё и броситься в полёт,
Я, на земле обречена, быть тенью,
А сердце плача, душу в небеса зовёт.


Рецензии
Без слов! Здорово!

Валерий Гурков   24.04.2015 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо лель. Ты меня понимаешь...

Ирина Хомутова-Галенце   26.02.2018 12:27   Заявить о нарушении