Сердце

Сердце за решёткой бьётся
Рёбер, скованных железно.
Вырваться не удаётся...
Вновь удар! И...бесполезно.

Суждено ему в темницу,
Быть закованным навеки.
Оно бьётся и томиться
В бесполезном человеке.

Сколько мяса, жира, лени,
И ни капельки ума!
Много тысяч поколений,
Как зараза! Как чума!

Тут вконец ему постыло.
Тьма кругом... Да боль и плач.
Из чего черпает силы
Этот маленький силач?

Чтобы снова биться в стену,
Зная горестный исход?
Видно, как ни тяжек плен,
Сил надежда придаёт...


Рецензии
Интересные образы. Сил и надежд - всем сердцам!

Евсей Фол   21.06.2015 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

Олена Довбик   14.07.2015 17:57   Заявить о нарушении