Из жизни птиц

Далеко ли далёко, высоко ли высОко
жил-летал серый Сокол - седина на крыле,
за рекой синеокой слышен был его клёкот,
и печаль одиноко прижималась к земле.
Высоко ли высОко мы мечтами витаем,
седина нам в висок, а рыжий бес под ребро,
только если бы Сокол не отбился от стаи,
не упало б до срока на виски серебро...

А вдали за горами, за лесами, долами
хлопотала крылами Пустельга в вышине,
и два рыжих пера, словно дикое пламя,
уронила на камень раз по ранней весне.
Их увидел тот Сокол, солнцецветом стал ранен,
(среди сивых чеглоков ни одной пустельги),
и подался к востоку предрассветною ранью
в край, где, нравом жестоко, стыло эхо тайги...

Далеко ли далёко - мы про то не узнаем -
повстречался ли Сокол с огнепёрой мечтой...
Да и что в том нам проку? Наша доля - земная,
и противиться року может только святой.


Рецензии
Очень красиво и напевно!

Алина Анатольевна Коптева   19.04.2015 14:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам!

Ирина Окс   19.04.2015 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.