одинокий волк

Я сегодня злой, уставший волк
И Луну тучи мою закрыли.
И хотел бы завыть, но  умолк, -
Я без стаи гуляю отныне.
Полнолуние страшная сила,
В полнолуние сам я не свой,
А другие волки завыли,
Я молчу охраняя покой.
Вой свой страшный оставлю последним
Кто бесстрашно пойдет по степи:
Пускай трус упадет на колени,
Смелый - гордо и мимо пройди.
Я свой вой оставляю под утро,
когда надо вставать на зарю, -
От него станет чисто и жутко,
Я им путь укажу к алтарю.....


Рецензии