Зябликова песнь

В тишине, сгустившейся сумерками,
Недвижимые кроны безмолвные
Над весенними днями – путниками
Пробуждаются обновлённые, -

Кончиками корней, обретающих
Послевкусие осторожное
Отошедших снегов, истаявших
В глубину земную, тревожную.

Набухают корни – чувствилища,
Принимают живые воды так,
Чтоб упрочила ветви силища,
Обнадёжив изверившихся зевак.

Чтоб наполнились почки – роженицы.
И однажды вспыхнувшею листвой
Над небытием – зашевелится
Мiр воскреснувший, Боже, - Твой.

Мiр оправданный пробуждается
Божьей милостью или жалостью.
Вслед за Лазарем… Не останется
От зимы ни сна, ни усталости.

Корни зяблые. Тучи стылые.
Чу! Кто, смелый, затеял пение!
Зяблик, севший в кусты пустынные
Про-износит стхо-творение.

В переливе - Христос Воскресе! -
И откликнулся одуванчик,
Распахнулся такою вестью, -
Он-то знает, что это значит.


Рецензии