Мне не нужен дом

Мне не нужен дом.
В нем
Я найду могилу
При жизни,
Которая будет не жизнью,
А страшным сном.
Ведь смысл в другом.
Совсем в другом.
Совсем не в новых обоях,
Выбранных твоей любимой
женой с трудом,
Совсем не в машине,
Взятой в кредит,
Над которой душа трясется,
Но стойки назло стучат,
И тосол бежит.
Не стоит сердечных капель
Разбитый кафель
В ванной и кухне,
Да пусть все рухнет!
Ведь смысл совсем не в том,
Чтоб не сделали дети,
Пока тебя нет,
Царапины на паркете.

Проклятый дом.
Мне придется жизнь запивать
Самым крепким вином.
Ведь смысл не здесь.
Смысл там, за окном.
В перевернутом шаре земном.


Рецензии