Бездушным проще жить

Как ты однажды мне сказал:
“Я не привязываюсь к людям”.
Надеюсь,ты тогда солгал
На зло лукавым судьям.
Ведь я влюбилась всей душой
В того нелепого мальчишку.
Теперь неведом мне покой,
Теперь не сделать передышку.
Но ты однажды мне сказал:
“Бездушным проще жить”
Походкой твёрдой зашагал,
Пытаясь что-то изменить.
Но мне неведом больше страх,
Что было раньше-всё угасло.
Крутились мысли на устах…
"О Боже,всё это напрасно".
И ты однажды промолчал,
Смотря в глаза и улыбаясь.
Я знаю,ты мне не прощал,
Того,что я,стесняясь,
Смотрела на тебя украдкой
И все те чувства между нами
Оставила пустой догадкой
И мимолетными словами.


Рецензии