Таблица умножения

Таблица умножения
Сложна на удивление:
Одни же с ней мучения -
С таблицей умножения!

Ведь мы не ошибаемся,
Когда считаем пальчики.
Учить же уклоняемся ,
В особенности - мальчики.

Таблица умножения -
Замена есть сложения.
Слагаемых движение -
Друг друга - отражение.

Похожи своей внешностью
И сутью одинаковы,
Поэтому их полностью
Ответы все накатаны.

Осталось только выучить,
Понять смысл умножения.
И друга в классе выручить,
И будет уважение.

А всё-таки хитра она -
Наука математика,
Но в жизни очень нужная,
Как, в частности, грамматика!

       2010 г


Рецензии
Прекрасное стихотворение, поучительное и легко запоминается.

Зеленый Шоколад   24.01.2016 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.