Вечный град

Сегодня, 31 мая -последнее воскресенье мая, День Киева

Вы знаете, как светел Киев
Под серенады вешних зорь?!
Когда вишнёвые разливы
Пленяют время и простор...

Когда над сводом златоглавым
Зарница бросит якоря...
Звон колокольный Древней Лавры
Могучий глас несёт с утра.

Когда растает тёплый вечер
В том абрикосовом брюлле,
Горят каштановые свечи -
Пестреют бликами в Днепре.

Когда покроет златом осень
Правечна каменя резцы,
Ещё слышнее зов историй,
Времён отчётливей следы...

Когда просторы сизокрылы
Обнимет нежная зима,
Окутан тайной Древний Киев,
И в млечной дымке купола.

И Киев свят, и чист, и светел,
И Лавра над седым Днепром
С утра зовёт к Добру и Свету...
Так было!И вовек веков!
               14.11.14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.