Спи

Спи спокойно, бабушка,
Я рядом посижу.
Как со мной сидела ты
Помню, не дышу.
Горько, больно, холодно,
Без тебя тоска.
Больше мне не снишься ты
Наверно не спроста.
Знаю, хорошо тебе,
Плохо нам – живым.
Месяц пролетел уже,
За ним ещё один.
Каждый день зову тебя,
Каюсь, ведь нельзя.
Ты наверно чувствуешь,
Нам сложно без тебя.
За окошком оттепель,
А во мне зима.
Птицы поют вроде бы
Без тебя не так.
И восход сияющий,
Кажется, грустил
Утром тем морозным,
Когда тебя будил.

Солнце всходит раньше,
День теперь длинней,
Я вдыхаю утро
Без души своей.


Рецензии